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Finger Food

Quais são as principais opções de finger food?

Apesar dos finger foods serem aperitivos que são saboreados sem o uso de talheres, eles podem ser servidos de diversas maneiras. Existem combinações incríveis para eventos, independente de ser social ou corporativo. E também variedades de sabores e possibilidades infinitas. Conheça alguns dos formatos utlizados:

No palito

Funcionam como mini espetinhos. Alguns exemplos do que pode ser servido são presunto de parma com melão, batata bolinha com camarão, tomate cereja com mussarela de búfala, rolinhos de abobrinha com ricota, atum selado com pepino, mini hamburguinho, etc…

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No potinho

Podem ser servidos em taças ou potinhos. São ótimas opões para servir versões mini de pratos como risoto, massas, saladas, escondidinho, cuscuz, ceviche, loló de camarão, legumes refogados, etc…

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Colheres de louça

Pequenas porções servidas em colheres de porcelana para serem comidas com uma única mordida!

Em legumes

Vegetais como tomate cereja, endívias, batatinhas ou pepino podem ser verdadeiros protagonistas em finger foods. A dica é combiná-los com recheios adequados para cada ingrediente.

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Em pães

Em pães, torradas ou biscoitos: podemos dizer que são como os já conhecidos canapés, mas em uma versão mais “gourmet”.

Quando servir?

O finger food é uma opção versátil e, com cardápio apropriado, encaixa bem em qualquer tipo de evento. É ideal para festas mais dançantes ou ocasiões em que não é possível acomodar todos os convidados em mesas.

Pode ser servido em confraternizações em geral como aniversários, recepções, formaturas, casamentos e festas de empresa. A versatilidade também está na forma de servir. Nossos garçons circulam pelos ambientes e servem as comidinhas em bandejas. Ou você pode montar mesas e ilhas para que os convidados possam provar o que quiserem.

O melhor é que você pode usar somente finger food no cardápio ou serví-lo como um coquetel volante, que são os aperitivos que antecedem os pratos principais.